Wakapolda Riau Tinjau Renovasi Jembatan Gantung Rohul, Pelajar Terima Buku Pendidikan
Wakapolda Riau Brigjen Pol Hengki Haryadi meninjau renovasi jembatan gantung di Dusun Tanjung Betung, Rohul, sekaligus membagikan buku kepada pelajar sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan dan akses masyarakat.
RINGKASAN BERITA:
-
Wakapolda Riau meninjau langsung renovasi jembatan gantung di Rambah Hilir
-
Pelajar menerima buku sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan
-
Jembatan dinilai vital sebagai akses sekolah dan urat nadi ekonomi warga
RIAUCERDAS.COM, PASIR PENGARAIAN - Akses pendidikan dan infrastruktur desa menjadi perhatian serius Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Riau Brigjen Pol Hengki Haryadi saat meninjau renovasi jembatan gantung di Dusun Tanjung Betung, Desa Serombou Indah, Kecamatan Rambah Hilir, Selasa pagi (10/2/2026).
Jembatan gantung tersebut merupakan jalur utama yang setiap hari digunakan masyarakat, terutama para pelajar yang berjalan kaki menuju sekolah.
Dalam kunjungan tersebut, Wakapolda Riau turut membagikan buku kepada pelajar sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan. Pembagian buku juga dilakukan oleh Bupati Rokan Hulu, Anton.
Kunjungan Wakapolda Hengki Haryadi didampingi Bupati Rokan Hulu Anton, Kapolres Rohul AKBP Emil Eka Putra beserta jajaran, serta unsur pemerintah daerah.
Para pelajar yang berada di lokasi dilibatkan untuk menyambut rombongan dan tampak antusias menerima buku bacaan.
“Terima kasih Pak Kapolri, terima kasih Pak Kapolda, dan terima kasih Pak Wakapolda,” ucap para pelajar secara serempak usai menerima buku.
Wakapolda Riau tiba di Bandara Tuanku Tambusai, Pasir Pengaraian, menggunakan helikopter dengan agenda utama meninjau langsung proses renovasi jembatan gantung yang menjadi akses vital warga, khususnya pejalan kaki dan kendaraan roda dua.
Renovasi jembatan dilakukan oleh personel Brimob dan Polsek Rambah Hilir.
Sejumlah perbaikan dilakukan, mulai dari penggantian lantai jembatan yang sebelumnya rusak dan berlubang, pengecatan ulang, hingga penguatan struktur agar jembatan lebih kokoh dan aman dilalui.
Dalam kesempatan tersebut, Brigjen Pol Hengki Haryadi mengimbau masyarakat agar menjaga dan merawat jembatan yang telah direnovasi.
Ia menekankan pentingnya rasa memiliki terhadap fasilitas umum demi keberlanjutan manfaat jangka panjang.
“Kami berharap jembatan yang telah direnovasi ini dijaga dan dirawat dengan baik oleh warga. Dengan perawatan maksimal, ketahanan jembatan dapat terjaga sehingga manfaatnya bisa dinikmati dalam jangka waktu lama"
Brigjen Pol Hengki Haryadi, Wakapolda Riau
Sementara itu, Bupati Rokan Hulu Anton menyampaikan apresiasi kepada institusi Polri atas renovasi jembatan tersebut. Menurutnya, jembatan gantung Dusun Tanjung Betung memiliki peran strategis sebagai urat nadi perekonomian warga.
“Jembatan ini sangat penting bagi masyarakat, terutama untuk memudahkan petani mengangkut hasil panen dan memperpendek jarak tempuh antarwilayah. Kami mengucapkan terima kasih kepada Polri atas perhatiannya terhadap infrastruktur di Rokan Hulu,” kata Anton.
Renovasi jembatan ini dinilai sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang selama ini bergantung pada akses tersebut untuk aktivitas pendidikan dan ekonomi sehari-hari. (*)