Serap Masukan, Rektor UIN Suska Riau Rangkul Para Mantan Rektor

Rektor UIN Sultan Syarif Kasim Riau, Prof. Dr. Hj. Leny Nofianti, menghadiri coffee morning bersama para guru besar dan mantan rektor sebagai upaya memperkuat silaturahmi sekaligus menyerap gagasan strategis guna mendukung pengembangan kampus yang lebih maju dan berdaya saing.

Serap Masukan, Rektor UIN Suska Riau Rangkul Para Mantan Rektor
Rektor UIN Suska Riau saat bertemu para mantan rektor dan guru besar untuk menyerap gagasan strategis bagi pengembangan kampus, Kamis (25/6/2026). (Sumber: UIN Suska Riau)

RINGKASAN BERITA:

  • Rektor UIN Suska Riau bertemu para mantan rektor dan guru besar untuk menyerap gagasan strategis bagi pengembangan kampus.
  • Forum silaturahmi menjadi wadah berbagi pengalaman kepemimpinan lintas generasi demi memperkuat visi UIN Suska Riau.
  • Peserta juga mengunjungi Kebun Raya Universitas Pahlawan yang diperkenalkan sebagai pusat konservasi tumbuhan langka dan penelitian akademik.

RIAUCERDAS.COM, PEKANBARU - Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau memperkuat sinergi lintas generasi kepemimpinan melalui forum silaturahmi yang mempertemukan jajaran rektorat dengan para mantan rektor dan guru besar.

Pertemuan tersebut dimanfaatkan sebagai ruang berbagi pengalaman serta menghimpun masukan strategis untuk mendukung arah pengembangan kampus ke depan.

Kegiatan bertajuk Coffee Morning dan Silaturahmi itu dihadiri Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Hj. Leny Nofianti, M.S., S.E., M.Si., Ak., C.A., di Cafe White House, Jalan Datuk Seribu Garang, Bangkinang, Kamis (25/6/2026).

Agenda tersebut digelar atas undangan Prof. Dr. H. Amir Luthfi yang pernah menjabat sebagai Rektor IAIN/UIN Sultan Syarif Kasim Riau pada periode 1996–2000 dan 2000–2005.

Selain Prof. Amir Luthfi, kegiatan itu juga dihadiri sejumlah tokoh akademik dan mantan pimpinan kampus, yakni Prof. Dr. H. M. Nazir, Prof. Dr. H. Sudirman M. Johan, M.A., Prof. Dr. H. Munzir Hitami, M.A., Prof. H. Raihani, M.Ag., Ph.D., serta Prof. Dr. Hj. Helmiati, M.Ag.

Pertemuan yang dimulai pukul 08.30 WIB tersebut menjadi ajang mempererat hubungan antara pimpinan universitas saat ini dengan para senior yang telah berkontribusi dalam perjalanan UIN Suska Riau.

Selain memperkuat silaturahmi, forum itu juga bertujuan meningkatkan kepedulian bersama terhadap visi kampus Islami Madani sekaligus menggali pengalaman dan pandangan para mantan rektor sebagai bahan masukan bagi pengembangan institusi.

Rangkaian kegiatan diawali dengan sarapan bersama, kemudian dilanjutkan kunjungan ke area rooftop Cafe White House.

Dari lokasi tersebut, para peserta menikmati pemandangan Kebun Raya Universitas Pahlawan sekaligus memperoleh penjelasan mengenai fungsi kawasan itu sebagai pusat konservasi tumbuhan langka khas Sumatera dan sarana penelitian akademik.

Suasana keakraban berlanjut dalam forum diskusi interaktif yang menjadi agenda utama kegiatan.

Dalam sesi tersebut, para mantan rektor secara bergantian berbagi pengalaman kepemimpinan, menyampaikan berbagai gagasan, serta memberikan saran strategis kepada Rektor beserta jajaran Wakil Rektor I.

Masukan yang disampaikan diharapkan dapat menjadi referensi bagi pimpinan universitas dalam memperkuat tata kelola kampus serta mendorong UIN Sultan Syarif Kasim Riau semakin maju, inovatif, dan memiliki daya saing yang lebih tinggi di masa mendatang. (*)