Prodi PGMI UIN Suska Riau Jalani Asesmen LAMDIK, Targetkan Akreditasi Unggul
Program Studi PGMI UIN Suska Riau menjalani asesmen lapangan dari LAMDIK sebagai bagian dari proses akreditasi dengan target meraih predikat unggul.
RINGKASAN BERITA:
- Prodi PGMI UIN Suska menjalani asesmen lapangan sebagai bagian proses akreditasi LAMDIK.
- Dua asesor nasional melakukan verifikasi dokumen dan penilaian langsung di lapangan.
- Kampus menargetkan predikat akreditasi unggul untuk memperkuat kualitas pendidikan.
RIAUCERDAS.COM, PEKANBARU - Upaya peningkatan mutu pendidikan tinggi kembali diperkuat melalui proses akreditasi.
Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Sultan Syarif Kasim Riau menjalani asesmen lapangan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), Senin (28/4/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan tersebut dihadiri jajaran pimpinan universitas, tim penyusun borang, serta berbagai pemangku kepentingan.
Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Hj. Lenny Nofianti, hadir bersama Wakil Rektor II Dr. Alex Wenda dan Wakil Rektor III Dr. Haris Simaremare.
Turut mendampingi sejumlah pejabat kampus, termasuk Kepala Biro, dekan, serta pimpinan unit terkait.
Asesmen ini menghadirkan dua asesor LAMDIK, yakni Prof. Dr. Sholeh Hidayat dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dan Misbahul Jannah dari UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
Keduanya melakukan verifikasi dokumen sekaligus menilai langsung pelaksanaan tridharma perguruan tinggi di Prodi PGMI.
Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan apresiasi atas kehadiran tim asesor yang melakukan penilaian secara komprehensif dan objektif.
Ia menegaskan bahwa PGMI merupakan salah satu program studi dengan tingkat peminat tinggi di lingkungan kampus.
Selain itu, komitmen peningkatan kualitas akademik terus menjadi prioritas, seiring harapan untuk meraih hasil akreditasi terbaik.
Proses asesmen ini diharapkan tidak hanya menjadi evaluasi administratif, tetapi juga momentum refleksi bagi institusi dalam memperkuat tata kelola dan kualitas lulusan.
Melalui tahapan ini, UIN Suska Riau menargetkan Prodi PGMI mampu meraih predikat akreditasi unggul sebagai pengakuan atas kualitas pendidikan yang dibangun secara berkelanjutan. (*)


